詹姆斯两度追平乔丹神迹 疯狂里程碑夜MVP他不放弃_凤

2018-04-02 09:47

詹姆斯

北京时间3月29日,在乐福休战的情况下,詹姆斯又一次成了骑士的救世主。整场比赛,他得到了41分10篮板8助攻,帮助骑士客场轻取黄蜂。

就在跟黄蜂的赛前,詹姆斯谈到MVP评选时自信地表示,“(如果我可以投票)我会投自己一票。我的身体状态和在场上的表现,这个赛季发生在我们球队身上的事情,而我们依然能保持球队的稳步前进,我绝对会投给自己一票。”

从詹姆斯的个人表现来看,自然是MVP级别的。面对黄蜂,他再度成为对手的噩梦。虽然开局6投只有1中,但是,比赛的第二节詹姆斯彻底打开进攻模式。这一节还剩6分10秒,JR跟詹姆斯完成了漂亮的空接暴扣,JR将球高高抛起,詹姆斯心有灵犀,从弱侧直接杀进篮下,跃起空接双手砸筐。

随后,詹姆斯又是连中三分,补篮也有,一番砍瓜切菜的得分表演过后,詹姆斯半场结束已经得到了22分。这让詹姆斯迎来了两个里程碑。

首先,詹姆斯连续866场常规赛得分上双,追平乔丹,并列历史第一。他上一次没有得分上双,已经是11年前的事。2007年1月6日对雄鹿,詹姆斯13投仅3中仅得8分。可是,在这之后,得分上双已经是家常便饭。另外,詹姆斯生涯三分球命中数达到1600球,排在历史第21位。

面对这样的詹姆斯,黄蜂真的无解。虽然,第四节他们又把詹姆斯逼回场上。但这只是让詹姆斯将自己的数据刷得更漂亮一些罢了。

值得一提的是,詹姆斯再度追平乔丹,生涯第20次面对黄蜂砍下30+,成为历史上面对黄蜂得到30+次数并列最多的球员。这样的詹姆斯说自己配得上MVP,真的不为过。

(艾斯)

新闻排行

随机阅读